See-me
Home / Статьи / Сравнение Meizu M6 Note и iPhone 6s Plus

Сравнение Meizu M6 Note и iPhone 6s Plus

Смартфоны компании Apple пользуются огромным спросом спустя несколько лет после выхода. Доказательство этому такие модели как iPhone 5 и 6. Эти модели и сейчас востребованы на рынке. К примеру, на iPhone 5s вышла новая IOS 12. За это большой плюс компании, которая поддерживает столь старые модели новыми прошивками. Но сравнивать М6 Note и iPhone 5 не правильно, поэтому сравнение будет между 6 поколением, который так же сейчас популярен на рынке смартфонов. Сравнение будет общим, чтобы указать на имеющиеся преимущества или же наоборот.

 

Этапы сравнения

Внешний вид

Процессор и память

Экран

Камера

Автономность

Функциональность

Цена

Итог

Внешний вид

Все знают дизайн iPhone. Это телефон с закруглёнными углами, рамками сверху и снизу, а также круглая кнопка. Сзади две полосы, расположенные горизонтально, одна вверху вторая снизу, зеркальный логотип Apple, круглая камера и вспышка. Имеет 4 разновидности цвета: Серый, Золотистый, Серебристый, Розовое золото. M6 Note повторяет дизайн 6s как спереди, так и сзади. Только спереди овальная кнопка mBack, а сзади двойная камера и вспышка на 4 диода. Отличие и в материале корпуса. iPhone состоит из Алюминиевого сплава, а Meizu с металла и пластика.

Процессор и память

iPhone имеет процессор Apple A9 x64 частота которого 1500 мГц каждое ядро, а их в смартфоне три и 2 ГБ ОЗУ. Графический процессор стоит PowerVR GT7600. На своей стабилизированной прошивке даже 3-х ядер хватает. На этом телефоне не заметно лагов или фризов. Но при больших нагрузках количество ядер и их частота дают о себе знать. Смартфон идёт в трёх комплектациях памяти: 16/64/128 ГБ ПЗУ и не имеет слота для SD карты.

Теперь о М6 Note. Он работает на 8-ядерном Snapdragon 625, частота ядра 2.0 ГГц и имеет 3/4 Гб оперативной памяти. Графический процессор стоит Adreno 506. Так же имеется три комплектации памяти 16/32/64 ГБ ПЗУ. Но ко всему этому он имеет слот для SD карты и поддерживает до 256 Гб.

Экран

И iPhone 6S плюс и М6 Note имеют одинаковые характеристики экрана:

  1. Диагональ 5.5 дюймов
  2. Расширение 1920×1080 пикселей
  3. Плотность на 401 ppi
  4. Ёмкостный, сенсорный, не царапающийся экран
  5. Соотношение сторон
  6. Датчик внешнего освещения и приближения

Камера

Все когда-то видели в действии камеру IPhone, она делает отличные снимки. И тут снова схожести в обoих смартфонах

Схожести

  1. камера на 12 Мп
  2. Максимальное разрешение съёмки 4619 x 2598 пикселей
  3. Форматы разрешения съёмки: Ultra HD, Quad HD, Full HD, HD

Из-за временного промежутка в 2 года меду выходом смартфонов, Meizu имеет больше плюсов.

Преимущество М6 Note

  1. Вторая камера на 5 Мп (для портретного режима)
  2. Фотовспышка в 4 диода, что на 2 больше чем у IPhone
  3. Цифровой зумминг в 8Х.
  4. Фронтальная камера на 16 Мп.

Автономность

 

Разница между батареями есть и не маленькая. Meizu имеет батарею в 4000 мАч, а вот его конкурент получил всего 2900 мАч. Но несмотря на это телефон держится неплохо. Всё благодаря закрытой системе IOS и оптимизации. Но с новыми прошивками от Meizu телефон стал держать очень даже хорошо. К выше сказанному хочу добавить, что м6 Note имеет функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, что позволяет намного быстрее заряжать телефон.

Функциональность

Для начала хочу упомянуть о кнопках обоих смартфонов. У IPhone она предназначена для считывания отпечатка пальцев, возврата на экран »Домой» и открытия многозадачности. У конкурента эта кнопка так же сенсорная и при прикладывании пальца она выполняет действие »Назад’’. А также считывает отпечатки пальца и возвращает на главный экран. А главное отличие в операционных системах. Flyme сделан поверхностно на ANDROID и так же прост в использовании, чего не скажешь о IPhone. Их система закрыта, и сложна в использовании. Большинство приложений и музыка платные, нет возможности загрузки с браузера. А вот что очень хорошо так это наличие NFC модуля, то чего давно не хватает Meizu.

Цена

Смартфоны фирмы Apple очень дорогие из-за своего бренда. Сейчас они одни из лучших, поэтому требуют за телефоны заоблачные суммы. Приблизительно 26000 рублей за версию 32 гб. А Meizu около 10000 рублей за М6 Note.

Итог

Как видите за два года разницы технологии пошли вверх. И чем новее телефон, тем больше пытаются его начинить новыми функциями и улучшить характеристики. При сравнении этих двух смартфонов я отталкивался лишь от главных характеристик. И исходя из выше сказанного можно смело покупать М6 Note за не большие деньги и иметь новые функции и новые возможности.


see-me Валерчик

Доброго здоровья всем посетителям, друзьям и подписчикам сайта и YouTube канала See-Me . Надеемся наш сайт, поможет вам в решении ваших проблем, вопросов, или же восполнить ваш интерес. Не забудьте порекомендовать этот сайт своим друзьям, которые так же как и вы, в поисках интересного ресурса. Если есть вопросы, пожелания, комментарии, или угрозы, пишите нам. Вся контактная информация на сайте в закладке "контакты"

Смотрите также

Как продлить время работы вашего смартфона

Как продлить время работы вашего смартфона Привет! Сегодня мы поговорим о том, как продлить время …