Главная / Статьи / Как правильно поставить китайскую прошивку (инструкция)

Как правильно поставить китайскую прошивку (инструкция)

Как правильно поставить китайскую прошивку

Как правильно поставить китайскую прошивку? Многие из вас задумывались над тем стоит ли ставить китайскую прошивку. Часто вы сталкиваетесь с тем что многие пишут что поставили себе китайскую прошивку и очень рады. Поводов для веселья действительно много. Китайские daily выходят очень часто, значит и проблем в прошивке намного меньше чем в глобальных версиях, да и функций намного больше. Поэтому все задумываются о том что бы и себе поставить китайку. Но есть одна маленькая проблема – там нет русского языка. И тут постает вопрос – что делать? Это не проблема для тех кто знает что такое Русификация. Сейчас я подробно объясню что и за чем делать. Сразу хочу предупредить что на версиях с 7 Android полностью русифицировать не поучится и настройки останутся на английском языке.

Программы которые нужны для русификации (здесь только названия и версия, применение буте ниже)

SuperSu (v2.79) – это приложение не работает с 7 Android, поэтому если вы поставили эту версию приложение не пригодится;

FloRus(приложение которое и будет русифицировать телефон);

Morelocale2- приложение которое русифицирует как 7 Android так и версии ниже (всё кроме настроек и иногда шторки уведомлений).

1. Установка китайской версии

Если вы всё же решили поставить китайскую прошивку то для начала её нужно скачать. Это совсем не сложно. Заходите на мой сайт see-me.su, находите пункт прошивки А, находите свой телефон, при нажатии вас перекинет на официальный сайт Meizu с китайскими прошивками (так как сайт на китайском советую использовать браузер Google который переведёт на русский или другие языки), потом нажмите скачать возле нужной вам версии. После того как загрузка будет завершена сделайте сброс до заводских настроек. После этого переместите файл в корень (в локальную память где и все папки), нажмите на файл, поставьте галочку возле очистки и начните. Следующих несколько минут будет проходить обновление.

2. Русификация (будет разбита на несколько этапов)

2.1 Получение рут

После того как телефон обновился, при первом запуске нужно пройти несколько стандартных шагов, такие как: выбор страны (выбор очень мал), установка языка(Английский), подключение к Wi-Fi, и самое главное это вход в учётную запись Flyme. Дальше нам понадобится рут, а без аккаунта его не получить. После этого мы заходим в настройки, ищем безопасность, нажимаем рут, подтверждаем пароль от учётной записи и поучаем рут.

А) Русификация полная (не для 7 Android)

Предупреждение! Этот метод не всегда работает нормально и нужно хорошенько помучатся что бы достичь положительного результата. И так первым делом мы закачиваем или скидываем с ПК уже закаченную программу SuperSu (версия должна быть 2.79, она самая стабильная). Устанавливаем и запускаем. При первом запуске будет два варианта действий – нажимаем “Expert”. Потом нам предложит обновить бинарник. Мы нажимаем “подтвердить”, ”Normal”, и дальше со всем соглашаемся. После этого программа предложит перезагрузить телефон.

Дальше мы так же качаем или перекидываем с ПК уже закачанную программу FloRus и устанавливаем её. После запуска выбираем язык который нам нужен. Можно так же сначала удалить китайский и потом установить русский язык. Опять же хочу напомнить что не всегда это проходит гладко и могут возникнуть проблемы на одном из этапов. Поэтому если что-то не получается я советую обращаться за помощью в мою группу в ВК и в чат Telegram.

Б) Русификация не полная

В этом методе всё намного проще. Нужно всего-навсего получить системный рут. Потом заходим во встроенное приложение AppStore и оттуда качаем Play Store(вам предложит скачать Google services, их тоже качайте они пригодятся). После установки заходите в Play Marker (это и есть Play Store) и оттуда качайте Morelocale2. Потом в настройках телефона предоставьте рут этому приложению. Зайдите в приложение и поставьте русский язык. Как говорил раньше настройки останутся на Английском языке, думаю это малая плата за возможность использовать китайскую версию.

Подводя итог можно сказать одно – китайскую версию можно поставить и даже нужно. Не беда если вы что-то не поняли, и хотите уточнить я и мои помощники всегда готовы ответить на все итересующие вас вопросы. На всякий случай ещё раз напишу владельцам Meizu M3 Note(L681H) устанавливать китайскую версию ЗАПРЕЩЕНО.

 

 


see-me Валерчик

Валерчик
Доброго здоровья всем посетителям, друзьям и подписчикам сайта и YouTube канала See-Me . Надеемся наш сайт, поможет вам в решении ваших проблем, вопросов, или же восполнить ваш интерес. Не забудьте порекомендовать этот сайт своим друзьям, которые так же как и вы, в поисках интересного ресурса. Если есть вопросы, пожелания, комментарии, или угрозы, пишите нам. Вся контактная информация на сайте в закладке "контакты"

Смотрите также

Что будет в Flyme 8?

Meizu заявил о том, что разработчики активно работают над новой версией прошивки Flyme 8 на …

один комментарий

  1. villismall

    Русификация полная (не для 7 Android)

    Бред написали.
    На форуме 4пда есть русификаторы.
    В группе телеграм, так же есть руссификатор НА любой Flyme и любой Андройд.
    Ребята исправляют все косяки из Китая, включая все настройки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: