Как использовать аргановое масло эффективно?

Аргановое масло – это масло, получаемое из семян железного дерева, произрастающего только в Марокко. Существует два вида этого продукта – более темный, предназначенный для приготовления пищи, и более светлый, который хорошо подходит в качестве косметического средства. Этот продукт частенько называют «жидким золотом Марокко» не только из-за его цены, но и из-за его свойств.

Он замедляет процесс старения кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с акне. И это не единственные его свойства. Как еще использовать это масло?

Как производится аргановое масло?

Это одно из самых дорогих и труднодоступных масел в мире. Процесс его прессования сложен и трудоемок, и в некоторых районах Марокко он до сих пор выполняется вручную. Это отражается на его цене – за 100 мл продукта придется выложить от 1000 рублей. Масло для использования на кухне получают из обжаренных семян аргании, готовый продукт имеет темный золотистый цвет и ореховый аромат. Косметический вариант, напротив, изготавливается из необжаренных семян, имеет слегка кисловатый запах и более светлый цвет. Затраты на производство масла также связаны с количеством семян, необходимых для процесса – для изготовления одного литра масла требуется около 35 кг.

arganovoe-maslo-dlya-lica-polza-vred-i-tonkosti-primeneniya

Варианты использования арганового масла на кухне

Пищевое аргановое масло не только придает блюдам ореховый вкус и аромат, но и оказывает уникальное воздействие на организм человека. Это, прежде всего, источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, 6 и 9. Они снижают уровень плохого холестерина и в то же время защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз. Прием масла улучшает работу печени, почек и иммунной системы. Оно снижает риск образования желчных камней, грибковых и бактериальных инфекций и облегчает симптомы несварения желудка. Оно поддерживает нервную систему, может использоваться при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона и выводит из организма свободные радикалы. Чтобы не утратить эти ценные свойства, не забывайте использовать его в кулинарии только в холодном виде – можно добавлять в мясо и салаты, соусы и маринады, и даже десерты.

Свойства масла в качестве косметического средства

Аргановое масло также полезно при использовании в качестве косметического средства. Прежде всего, оно содержит витамин Е, из-за которого замедляется процесс старения кожи, предотвращается появление морщин и уменьшаются уже имеющиеся. Оно поможет в борьбе с гиперпигментацией, растяжками и рубцами, в том числе послеоперационными. Оно облегчает лечение акне или псориаза. Особенно рекомендуется для людей со зрелой и сухой кожей – оно глубоко увлажняет и делает кожу более эластичной. Его можно использовать вместо крема для лица, мазать непосредственно на волосы. Оно разглаживает волосы, укрепляет их корни и защищает от чрезмерного выпадения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.